Kiwi Pie

Publié le par Fragolina

 

Des kiwis très très mûrs, de la poudre d'amande en quantité et une envie de sucré, ça donne :

 

UNE TARTE AUX KIWIS !


La pâte aurait pu être un peu plus cuite, mais ce fut un délice !

 

DSCN3027.JPG

 

 

 

1 heure de repos / 25 minutes de préparation / 25 minutes de cuisson

 

******

 

Il te faut :

 

  • 4 kiwi
  • 3 oeuf
  • 10 cL de crème
  • 130 gramme de farine
  • 60 g de beurre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 50 g + 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

 

******

 

Mélangez la farine, le beurre (en paumade), une pincée de sucre et de sel. Ajoutez un jaune d'oeuf et un peu d'eau froide. Mettre au frais pendant 1 heure.

 

      pate.jpg

 

Préchauffez votre four à 180 °C. Etalez la pâte au fond du moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Enfournez 15 minutes en plaçant un poids (lentilles, graines etc ...) sur le milieu de la pâte pour l'empecher de gonfler.

Pendant ce temps, battez les 2 oeufs restants avec la crème, le sucre et l'amande. Versez sur la pâte cuite. Enfournez 10 minutes.

Pelez et découpez les kiwis. Disposez-les sur la pâte et saupoudrez de sucre roux.

Enjoy !

 

tarte.jpg

Publié dans La Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Yuemaes 02/05/2012 12:31

Miam miam !!!
Mais sinon, ma maman à moi elle disait que pour faire cuire la pâte à blanc sans qu'elle gonfle... soit tu la piques, soit tu mets un poids.. Apparemment tu fais les deux !!!
Bisous

Fragolina 04/05/2012 18:08



Parfois je ne fais qu'un des deux parfois les deux pour assurer le coup.


 


Contente de te voir ici Yue !